Какие гарантии существуют для нерезидентов США при покупке недвижимости?

Вы планируете покупку недвижимости в США, в самой защищенной стране в мире с точки зрения законодательства. Какие же гарантии вы получаете?

Первая гарантия - это неприкосновенность частной собственности. Никогда, и ни при каких обстоятельствах, правительство США не может забрать ваш объект недвижимости. Исключение составляют проекты городской постройки которые требуют, например сноса вашего дома, но этом случае в отличие от стран бывшего СНГ, вы сами выбираете новое жилье и то каким оно будет, а не вам его навязывают в директивном порядке.

Второе, сам процесс сделки контролируется лицензированными специалистами, а они в свою очередь контролируются ассоциацией риэлторов, которые эти самые лицензии выдает. При любом нарушении брокером правил, он рискует лишится лицензии. Поэтому безопасность всего процесса гарантированно и сделка выполняется квалифицированными лицензированными профессионалами.

Третье, весь процесс передачи прав собственности на квартиру, гарантируется страховыми компаниями, которые страхуют title - сертификат собственности недвижимости. Они же проверяют, что на квартире нет никаких обременений, что квартира на 100 процентов принадлежит продавцу на законных основаниях и она в будущем не перейдет по наследству. Сама квартира также страхуется страховыми компаниями на момент получения финансирования. Вы получаете 100%-ю страховку от всего что может произойти с вашей квартирой(от пожара, наводнений, грабежа и другого). Если вы не получаете финансирование, то вы сами выбираете какую именно страховку вам покупать.

Весь процесс ипотечного кредитования и ваших взаимоотношений с банком также страхуется ипотечными компаниями. Поэтому даже если представить, что возникнут сложности на каком-то этапе сделки, вы как клиент не потеряете ни доллара.

Более того, если по каким-то причинам вам закрыли въезд в США, можно продать объект недвижимости не въезжая в страну, то есть дистанционно. Заработав на росте ее стоимости.

Поэтому вы можете быть уверены, что ваша сделка с недвижимостью в США будет защищена со всех сторон. Доверить этот вопрос вы можете нашим брокерам. Все услуги для вас, как для покупателя абсолютно бесплатны.

Бесплатная консультация по вопросам покупки недвижимости в США

Больше интересных статей: