В чем основные отличия инвестиционной недвижимости и недвижимости для частного использования в США?

Приобретая недвижимость в США вам изначально нужно определиться с целью покупки. От точного определения цели зависит наилучший выбор объекта и максимальная экономия ваших средств.

Чаще всего недвижимость покупается для двух целей: инвестиции и для собственного проживания. Часто клиенты совмещают эти 2 цели. Они живут в своей квартире, а когда они не находятся в США, они через доверительное управление сдают квартиру в рент и получают доход. Плюс постоянно недвижимость растет в цене.

Инвестиционная недвижимость

Инвестиционная недвижимость покупается на открытую вами компанию в США. Открыть компанию вы можете абсолютно без проблем, даже не являясь резидентом США. Вас будет ждать совершенно другой процесс оформления. Цели покупки недвижимости на компанию - это или сдача в рент, или дальнейшая перепродажа с целью получения финансовой выгоды.

В этом случае вы являетесь собственником компании, которой принадлежит недвижимость. То есть прямой связи с вами эта квартира не имеет. В данном случае открытая вами компания является ответственным лицом. Плюс в данном случае проще получить ипотечное кредитование на покупку.

В таких случаях возможно также дистанционное подписание, потому как все цифры и расчеты вы можете получить дистанционно, а компания может заняться управлением вашей недвижимости для получения вами максимального дохода со сдачи в аренду. А весь процесс сделки может закрыть предоставленный вам адвокат.

Недвижимость для частного использования

Недвижимость для частного использования. В основном это кондо. Это как покупка приватизированной квартиры, которая полностью принадлежит вам и вы являетесь собственником этой недвижимости. Вместе с этим вам будет необходимо платить налоги при подаче налоговых деклараций и вы являетесь ответственным лицом.

В этом случае вам нужно подтверждать вашу финансовую состоятельность представляя документы из страны вашего гражданства, например справка с места работы с подписью руководителя организации.

Есть ли какие-то особенности процесса сдачи инвестиционный недвижимости в аренду во время вашего отсутствия в США?

Одной из таких особенностей являются корпоративные дома, в случае с ними вы покупаете не квартиру, а долю в кооперативе(например в качестве покупки акций) и на эту долю вам предоставляется жилая площадь. В таких домах как правило есть так называемый совет старейшин дома, и у них могут быть свои правила в отношении сдачи в аренду квартиры, с возможными ограничениями вплоть до полного запрета.

Поэтому с нашими клиентами мы практически всегда ведем разговор о «condo» - это квартира в доме которой нет совета. В этом случае вы покупаете квартиру и становитесь владельцем недвижимости, которую вы в последующем можете использовать например, как залог или для сдачи в аренду. В данном случае квартира на 100 процентов ваша. И вы можете ее использовать как считаете нужным, например для получения рентного дохода с нее.

Каждая ситуация индивидуальна. Для детального рассмотрения вашей ситуации вы можете обратиться к нашей команде брокеров, финансовых аналитиков, кредитных брокеров и адвокатов, которые могут подобрать наилучший вариант в вашей ситуации.


Бесплатная консультация по вопросам покупки недвижимости в США

Больше интересных статей: