Во сколько обойдутся расходы на содержание недвижимости в США?

Когда вы покупаете квартиру в США у вас будет 3 статьи расходов.

  1. Property tax - это налог на недвижимость. Он покрывает расход города на инфраструктуру рядом с вашим объектом. Этот налог разделяется между всеми владельцами недвижимости района в котором вы купили квартиру. Property tax оплачивается ежемесячно.
  2. Внимание! Для наших клиентов мы ищем дома с tax abatement, то есть билдинг освобождается от уплаты property tax на 15-20 лет, если строит социальное жилье по договору с городом.

  3. Maintenance - оплата за обслуживание вашего билдинга. Расходы по обслуживанию недвижимости представляют собой совокупность платежей, которые включают в себя расходы на содержание жилого комплекса, страховку, а также платежи за услуги парковки, охраны, за содержание и пользование бассейном, за благоустройство территории, 24/7 консьерж, тренажерный зал, кинотеатр и т.д.
  4. Чем больше в вашем билдинге услуг и сервисов, тем выше будет Maintenance. Оплачивается ежемесячно.

  5. Обычные коммунальные платежи такие как: отопление, свет, газ, вода. Эта сумма примерно 100-150 долларов в месяц максимум(если брать среднюю квартиру в Нью Йорке).
  6. Размер выплат по всем 3 позициям зависит от метража вашей квартиры.

Пример расчета выплат по квартире на Манхэттене в г. Нью Йорк

Стоимость квартир начинается от 449 000 долларов за квартиру-студию около 40 квадратных метров.

Какие выплаты вас ждут:

  • Property tax - 200 долларов в месяц
  • Maintenance - 515 долларов в месяц
  • Коммунальные платежи - 100 долларов в месяц

Итого: около 815$ в месяц*.

*В нашем примере приведены средние значения. Есть например дома где Maintenance составляет - $100 - 200 $. А например около Central Park Property Tax на студию будет $400-500.

Сумма ваших окончательных платежей по всем 3-м позициям будет зависеть от выбора района, билдинга и квартиры. Часто эту сумму можно просчитать заранее и существенно ее снизить. Это входит в работу нашего брокера.

Сдать такую студию можно где-то за 1800$, если не жить там постоянно, что обеспечивает 1000$ чистого дохода в месяц, пока вы не находитесь там.

Какие еще предстоят расходы?

Есть еще расходы по закрытию сделки при покупке, например услуги адвоката или home inspector’а, который проверит, что с квартирой все ок. Также необходимо учесть пошлины и налоги. На квартиру стоимостью около 500 000$ это примерно 40000-50000$. Всё это нужно учитывать при планировании покупки.

Для того, чтобы вы могли заранее просчитать размер этих расходов в зависимости от купленного объекта недвижимости, обратитесь к нашим брокерам оставив заявку на сайте или позвонив по телефону
8 (812) 421-70-86


Бесплатная консультация по вопросам покупки недвижимости в США

Больше интересных статей: